Resep Takoyaki NCC Topping Katsuobushi

resep takoyaki nccBerhubung saat ini ada beberapa orang Pencari resep Takoyaki NCC setiap bulannya dan ternyata ketika admin klik search di website resmi NCC tapi belum menemukan resep Takoyaki juga, maka disini akan Yoidesu bantu anda soal resepnya ya, Bunda semua.

Resep Takoyaki NCC ada gak sih?

Soal itu saya gak tahu soal resep Takoyaki NCC , dulu ketika Mimin klik di google ada resep Takoyaki NCC, tapi gak tahu juga soalnya udah lupa-lupa ingat, namun hari ini ketika saya coba klik search di website resminya gak ada. Tapi Bunda cantik gak usah kawatir, kita bisa melanjutkan pencarian resep disana atau silakan baca saja resep disini sebagai solusi soal Takoyaki NCC.

Jadi yang perlu Bunda cantik butuhkan adalah bahan lokal halal yg harus sesuai dengan cita rasa asalnya dari negara Jepang, bukan bahan lokal abal-abal berbumbu lokal yg hasilnya juga lokal punya atau gak nyerempet-nyerempet sama sekali dengan rasa aslinya. Kan sayang tuh kalau kita sudah berusaha coba meluangkan waktu kita didapur tetapi aduh rasa tidak sama dengan Jepang.

Nah soal bahan Takoyaki asli ini bisa Bunda cantik beli di website resmi www.reseptakoyaki.com yaitu cukup dengan cara menghubungi kontak HP / WA / 0812 1274 8181, BB 5CAFCF77. Asiknya tuh Resep step by step sudah ada di bahan Takoyaki yg dikirimkan ke Bunda. takoyaki ncc

Cerita tentang bagaimana step by stepnya resep Takoyaki sudah ada di paketan tadi ya Bunda Selain itu Bunda semua hanya tinggal siapkan alat khusus / cetakan Takoyaki, bisa beli di YOIDESU pula. Namun boleh juga kita tidak pakai Cetakan Takoyaki, cukup menggunakan wajan yg sudah kamu punya saat ini dan nanti bentuk Takoyaki akan sama seperti dadar telur saja. Enak kok.

Itulah sedikit saran mimin Yoidesu disini, mudah-mudahan kita semua tidak galau lagi sebab memang sebenarnya cara membuat Takoyaki itu sangat mudah simpel sederhana dan bahkan lebih mudah dibanding banyak resep camilan yg lain sebab Kue Takoyaki kita tidak memerlukan penambahan zat makanan khusus untuk mengembangkan adonan, bunda tidak perlu repot mempersiapkan garam , micin dan bawang. Lho entar rasanya bagaimana dong? Tawar dong? hehe… jangan kawatir Bunda sayang, rasanya akan sama kayak Jepang sana, sebab bahan Takoyaki yg bunda beli kan udah lengkap tuh mulai dari tepung dan finishingnya atau biasa disebut topping Takoyaki. Jaminan dari Yoidesu adalah BAHAN TAKOYAKI TIDAK MENGGUNAKAN MICIN dan MASAKO.

Jadi kalau mau beli Bunda nanti tinggal bilang saja ke Yoidesu di nomor yg sudah aku sebutkan tadi, bilangnya mau beli ” 1 Paket Bahan Takoyaki lengkap Keluarga” Udah gitu aja. Harga sekitar Rp 100.000 doang bisa dapat banyak banget untuk praktek resep beberapa kali membuat adonan Takoyaki. Mari-mari…. Semoga tulisan ini bisa bantu pengguna internet yg sedang melanglang buana di google cari Resep Takoyaki NCC di internet. Klik Beli Cetakan Takoyaki yg bagus. takoyaki resep

Cara Membuat Saus Takoyaki Mudah

cara membuat saus takoyaki

Cara membuat saus takoyaki mudah di cari-cari barangkali berkenaan dengan keinginan Pembaca untuk membuat takoyaki khas Jepang bernama Takoyaki. Bisa jadi anda mau bikin takoyaki untuk keluarga saja bahkan untuk bisnis.

Cara Membuat Saus Takoyaki Mudah

Cara membuat saus takoyaki mudah & enak mungkin tidak semudah membuat saus biasa kali ya. Namun Pembaca gak perlu galau. Disini Takoyaki enak unik jual saus takoyaki enak, murah, halal biasa dikonsumsi oleh kita pembeli untuk konsumsi rumahan maupun oleh pengusaha takoyaki yg pengin saus murah tapi gak ribet didapur.

Cara terbaik menurut Takoyaki Enak Unik memang sebaiknya beli ya, sebab bukan hanya dijamin rasa enak, tetapi kami membuat saus takoyaki dg harga jual lebih murah, cocok untuk teman makan takoyaki sibulat unik itu.

Selain saos enak dipakai untuk topping takoyaki. Saus Takoyaki Enak Unik juga bisa untuk topping Okonomiyaki, membuat mayoritas Pelanggan Takoyaki Enak Unik repeat order dengan ijin Alloh. So, silakan beli beli saus disini ya… Beli secara online saja ya biar mudah. Cara beli yaitu cukup smskan / WA berbunyi: “beli saus ( sebutkan ukuran saus yg hendak dibeli), nama dan adlamat lengkap. Tunggu balasan dari kami mengenai total pembayaran ya… kami totalkan harga saus + ongkos kirim.

Daftar Harga Saus Takoyaki Enak :
1 botol kecil Rp untuk pemakaian keluarga
1 jerigen saus Rp. Dengan membeli 1 jerigen membuat harga saus lebih murah. Cocok untuk usaha  takoyaki matang / jual takoyaki pakai booth di mall maupun dikaki lima.

Pengiriman saus takoyaki dari bukan Bandung. Tapi dari JAKARTA bisa dikirim ke Bandung. Kami sudah biasa kirim jadi jangan kawatir. Untuk anda yg tinggal di Cengkareng Jakarta kalo ingin datang langsung silakan kunjungi alamat kami di jam kerja mulai jam 7 pagi sampai jam 5 sore. Luar Bandung juga dikirim via TIKI. Hp / SMS / WA 0812 1274 8181 atau BB 5CAFCF77 atau SMS 08568680012

Batas Kadaluarsa Saus Takoyaki

Batas kadaluarsa saus takoyaki adalah 2 bulan setelah pembelian. Jadi untuk yg mau beli saus jerigenan gak usah kawatir karena Saus buatan Takoyaki Enak Unik bisa dipakai 2 bulan. Simpanlah saos dalam kulkas bagian bawah jika sudah dibuka. Penyimpanan saos bisa diluar kulkas jika belum pernah dibuka / belum pernah dikonsumsi.

Insya Alloh keterangan ini sangat membantu ya… biar pembaca semua gak galau mikirin bagaimana cara membuat saus takoyaki. Beli saus di Takoyaki Enak Unik membuat Pembaca lebih cepat memasak takoyaki. Mari mari di beli saus…Hp / SMS / WA 0812 1274 8181 atau BB 5CAFCF77 atau SMS 08568680012 .

cara membuat takoyaki

Cara Membuat Takoyaki Enak Asli

cara membuat takoyaki

Cara membuat takoyaki enak mudah seperti apa? Gampang kok. Kita bisa baca tuntas tulisan sampai selesai agar bisa membuat takoyaki enak dirumah, bahkan bisa untuk jualan takoyaki kalau mau.

Cara Membuat Takoyaki Enak Asli Mudah

Cara membuat takoyaki enak dengan rasa khas asli Jepang sangatlah mudah bahkan syik… Cara membuat adalah sebagai berikut ( habis baca terus silakan beli bahan baku takoyaki disini ya biar bisa langsung praktek dirumah ).

Siapkan bahan baku takoyaki:

  • 1 pack tepung takoyaki
  • sedikit minyak goreng.
  • 1 butir telur segar
  • air

Siapkan pula toppingnya ( bisa beli disini ya untuk topping takoyaki enak … ):

  • Saus takoyaki enak
  • mayones ( bisa diskip kalo gak suka )
  • Aonori bubuk / seaweed ( rumput laut bubuk )

Cara Buat Takoyaki Enak

Cara buat takoyaki adalah:

  • Campurkan 1 pack tepung takoyaki siap pakai, air sedikit dan 1 butir telur dalam wadah. Aduk rata pakai sumpit. Ini namanya adonan takoyaki mudah.
  • Panaskan wajan takoyaki bentuk bulat pakai api sedang. Wajannya walau anti lengket tetap harus dikasih olesan sedikit minyak goreng agar c memepat dalam bolak-balikkan takoyaki.
  • Masukkan adonan kedalam setiap lubang cetakan takoyaki sampai penuh.
  • Diamkan sampai agak kering bagian pinggir. Habis itu dibalik pakai sumpit. Tuang lagi adonan ke takoyaki setengah matang tadi, bolak-balik lagi maka akan membentuk bulatan-bulatan cantik cantik sempurna. Biarkan saja begitu, lalu bolak-balik lagi sampai warna kecoklatan. Nah sekarang takoyaki sudah matang.
  • Ambil takoyaki dari cetakannya dengan cara ditusuk menggunakan sumpit, dan masukkan ke piring. Tuang saus enak, mayones, katsuobushi unik , saos pedas dan aonori. Lihatlah seketika betapa uniknya takoyaki karena katsuobushi yg baru ditebar tadi ternyata bisa bergerak-gerak sendiri, sangat unik seperti hidup.

Cara membuat takoyaki enak sudah tau. Nah sekarang giliran kamu beli bahan takoyaki lengkap disini ya. Lokasi saya di Kebumen Jateng bisa dikirim ke Jakarta. Tapi kami bisa kirim takoyaki kekota kamu. Kalo  beli bahan takoyaki untuk keperluan keluarga jumlah sedikit maupun untuk sampel karena kamu akan jualan takoyaki matang maka Hp / SMS / WA 0812 1274 8181 atau BB 5CAFCF77 atau SMS 08568680012 dengan menyebutkan kata ” beli 1 paket takoyaki Keluarga, nama, alamat kamu” Setelah transfer pembayaran maka takoyaki akan dikirimkan besoknya. Lama sampai kerumah kamu 2 hari atau 1 minggu tergantung jarak ya.. Pengiriman dari Cengkareng Jakarta. Alhamdulillah Uyee… Katsuobushi Unik Pandai Menari di atas Takoyaki

Franchise Takoyaki Enak di Jakarta

franchise takoyaki

Franchise Takoyaki Enak di Jakarta anda cari bisa jadi karena anda ingin menikmati takoyaki paling enak di Jakarta. Sekaligus buat anda yg ingin mengetahui franchise takoyaki enak akan kami jelaskan disini ya..

Franchise Takoyaki Enak di Jakarta

Franchise Takoyaki enak sama halnya dengan franchise franchise makanan lain. Jika anda ingin menjadi Franchisee Takoyaki maka itu artinya anda akan jualan takoyaki milik Franchisor yang mana anda wajib memberikan sekian persen dari laba jualan anda kepada Franchisor.

Recommended agar anda usaha takoyaki dengan cara pakai merk sendiri, Kami adalah supplier bahan takoyaki terpercaya, enak dan murah. Anda bisa mengandalkan stock bahan baku Takoyaki dari kami karena kami buka setiap hari, kecuali hari Minggu dan hari tanggal merah.

Mengapa tidak perlu franchise takoyaki untuk usaha Takoyaki? Jawab: Sebab franchise itu akan ideal jika anda membeli franchise untuk produk-produk terkenal. Jika anda beli franchise dari produk tidak terkenal maka itu kurang efektif. Hanya sayangnya franchise terkenal itu harganya selangit sehingga modal biasanya tidak cocok untuk Pemula bisnis Takoyaki.

Jalan keluarnya adalah mari usaha takoyaki pakai merk sendiri, kamu akan puas desain label kamu sendiri. Kami siap memenuhi kebutuhan anda khusus bahan takoyaki enak, murah berkuaitas dan halal tentunya.

Dimanapun anda berada baik di Jakarta, Bandung, Tasikmalaya, Pangandaran, Tangerang bahkan Semarang, Surabaya, Solo silakan kulak bahan takoyaki di website ini. Pengiriman barang adalah 1 hari setelah transfer.

Lokasi kami di JAKARTA BARAT bisa kirim ke Jakarta dll memudahkan pengiriman keseluruh Indonesia.

Takoyaki Enak di Jakarta Harga Eceran delivery order

Setelah tadi diulas mengenai franchise takoyaki dan bahan takoyaki untuk usaha, perlu disampaiakn disini bahwa Takoyaki Enak Unik juga jual Takoyaki eceran / jumlah kecil, sangat cocok untuk dimakan oleh sekeluarga.  Takoyaki eceran kami pack dg isi lengkap mulai dari Tepung, Saus Takoyaki halal, katsuobushi yg pandai menari, Aonori bubuk penuh gizi plus mayones maknyuzzz…. Delivey order sampai rumah kamu di Jakarta menggunakan TKI / JNE dll suka suka Pembeli.

Hubungi Hp / SMS / WA 0812 1274 8181 atau BB 5CAFCF77 atau SMS 08568680012

Info lengkap Takoyaki Enak Eceran dan retail klik Harga Bahan Takoyaki 

Saus Takoyaki Beli dimana ? Jakarta Online

saus takoyaki beli dimana

Saus takoyaki beli dimana? orang Jakarta disini saja belinya. Untuk luar Jakarta juga bisa beli saus disini, Delivery / kirimnya pakai ekspedisi TIKI / JNE dll ya. Baik dekat di Jakarta maupun di Jawa, luar Jawa.

Saus Takoyaki Beli dimana? Jakarta

Saus takoyaki beli dimana sudah tentu Pembaca bertanya-tanya karena memang jarang yang jual saus takoyaki enak. Tapi sekarang kamu gak perlu kawatir sebab di website sini jual saos takoyaki enak halal.

Jual Saus Takoyaki Halal

www bonito flakes tempeh com jual saus takoyaki halal, bahan baku saus seluruhnya dari Indonesia tercinta, jadi bukan saus Bulldog imporan yg mengandung alkohol. Walaupun bukan import, tapi saus enak cocok untuk takoyaki. Sudah terbukti disuka seluruh orang Indonesia yg pernah beli saus.

Saos takoyaki cara penggunaannya mudah, langsung saja tuang ke takoyaki / okonomiyaki matang. Nah kalo gak habis 1 botol saos maka tinggal disimpan dalam kulkas biar bisa dipake lain kali, expired 2 bulan setelah pembelian ya..

Minimal orde cukup 1 botol kecil, sebab walaupun botol kecil tetap awet gak habis kalo dimakan sekaligus.

  • 1 botol saus takoyaki isi ml untuk pemakaian rumah tangga
  • 1 jerigen takoyaki sauce untuk bisnis takoyaki. So, Penjual takoyaki dimudahkan dg adanya saus murah enak, sebab kalo bikin sendiri tentu ribet ya…

Untuk yg mau beli saos takoyaki buat jualan mari beli saus jerigenan isi 6 kg lebih murah insya Alloh laba jualan takoyaki lebih bagus. Sekali pakai saos takoyaki dari www bonito flakes tempeh .com biasanya customer langsung suka gak mau pindah kelain hati. Yang jualan aja suka sama saos takoyaki. Kami sudah jualan saus bertahun-tahun alhamdulillah rasa sausnya diterima oleh kebanyakan orang Indonesia. Maknyuuusss… Nah untuk katsuobushi unik pandai menari ditebarkan sebelum penuangan saus ya… Info nya klik Katsuobushi Beli dimana Klik disini  Hp / SMS / WA 0812 1274 8181 atau BB 5CAFCF77 atau SMS 08568680012. Pengiriman dari JAKARTA BARAT.

Jual Cetakan Takoyaki Pan Teflon Harga Murah

cetakan takoyaki

Jual Cetakan Takoyaki biasa disebut Pan Takoyaki kami jual yg berlapis teflon anti lengket, bisa beli disini bisa kirim ke Jakarta , beli secara online saja, yaitu pembayaran melalui transfer bank. Saya akan kirim Pan nya via JNE / TIKI sampai rumah Pembeli. Jadi walaupun pembeli ada di luar Jakarta, Tangerang, Bekasi, Semarang, Sukoharjo, Balikpapan, Riau, Batam, Bontang dsb silakan beli disini ya…..

Jual Cetakan Takoyaki Pan Murah 15 Lubang

Jual Cetakan takoyaki / Pan harga murah Rp spesifikasinya 15 lubang, dengan diameter 4,5 cm perlubang. Keistimewaan cetakan 15 lubang adalah panas lebih merata tanpa perlu kompor dikasih lempengan aluminium, jadi langsung pakai kompor gas biasa masak takoyakinya. Gak ribet deh..

Khusus Cetakan takoyaki memang sebaiknya beli yg lapis teflon sebab takoyaki itu adonannya encer sehingga takut lengket. Oh iya, cetakan Takoyaki juga bisa untuk membuat aneka macam kue bentuk bulat, misalnya kue poffertjes. Cetakan ada tutup kacanya. Tutupnya ada lubang udara yaitu lubang kecil untuk keluarnya udara / keringat kue / air. Jadi belilah cetakan yg ada tutup berlubang sebab itu penting, jika air / udara gak keluar maka air akan menggenangi kue yg sedang dimasak, tentu hasilnya jadi jelek.

Pan Takoyaki , tanya:

Tanya: Itu pan takoyaki bertutup kaca apakah gak ada resiko pecah dijalan saat pengiriman?
Jawab: Ada resiko. Tetapi alhamdulillah selama ini kami tidak pernah ada pengalaman tutup kaca pecah selama pengiriman. Kemasan kami pack sedemikian rupa, mur baut tidak terpasang dg tutup kacanya untuk meminimalisir resiko pecah akibat benturan / goncangan kendaraan. Anda bisa dengan mudah memasang murnya hanya dg diputar searah. Sangat mudah.

Tanya: Kenapa ada 2 macam kardus kemasan takoyaki:
Jawab: Karena memang kami ada 2 stock ya, kadang kami kirim warna biru, kadang pink. Tapi untuk spesifikasi cetakan kurang lebih sama yaitu 15 lubang, diameter perlubang +-4.5 cm dan bertutup kaca.

Takoyaki Pan Murah

Mari beli takoyaki pan murah alias cetakan takoyaki 15 lubang… Cetakan dikirim dari Jakarta ya.. bentuk sama persis seperti gambar cetakan takoyaki.

Cara order: Hubungi Hp / SMS / WA 0812 1274 8181 atau BB 5CAFCF77 atau SMS 08568680012. Kalo via telpon takutnya kelupaan gak dikirim. Kalo via SMS / BB kan ada tulisannya jadi gampang didata segera dikirim.

Katsuobushi Beli dimana Harga Murah ? Jakarta

 

katsuobushi beli dimana

Katsuobushi beli dimana ya harga paling murah? Jawabnya adalah bisa beli disini dari JAKARTA kirim bisa ke Jakarta beli katsuobushi / Hana Katsuobushi. Tapi bukan katsuoboshi kadaluarsa looh… Kami hanya stock Katsuobushi / Bonito Flakes insya Alloh sesuai kemampuan penjualan saja, berdasar data Pelanggan dan stock beberapa untuk calon Pembeli baru sehingga dijamin Katsuobushi tidak kadaluarsa bahkan selalu fresh.

Katsuobushi beli dimana yang murah?

Recommended katsuobushi beli dimana tentu ditoko Jakarta di website ini. Cara beli sangat mudah, yaitu SMS kan pesanan kamu, lalu transfer pembayaran maka besoknya katsuobushi dikirim ke rumah kamu via TIKI / JNE. Hp / SMS / WA 0812 1274 8181 atau BB 5CAFCF77 atau SMS 08568680012 . Katsuobushi kirim dari CENGKARENG, JAKARTA BARAT

Semurah-murahnya Katsuobushi tentu saja gak murah-murah banget kali ya… namanya juga ikan Calakang yg sudah diproses sedemikian rupa, dimasak diasep-asepin lalu diserut tipis gitu. Buat yg belum tahu apakah Katsuobushi itu? Katsuobushi adalah Hana Katsuobushi yaitu serutan Ikan calakang. Cuma di Indonesia biasa disebut Katsuobushi saja sukanya.

Harga Katsuobushi terkadang jadi momok terbesar ketika seseorang hendak jualan takoyaki matang, alasannya karena katsuobushi gak ada yang murah kecuali katsuobushi yg alot teksturnya. Perlu saya sampaikan disini ya.. Bahwa sebenarnya momok itu gak perlu dibesar-besarkan, sebab yang sesungguhnya terjadi adalah pemakaian katsuobushi itu hanya sedikit saja sebagai taburan takoyaki. katsuobushi itu kan bentuknya sangat tipis ya… jadi sudah cukup ditaburkan sedikit saja maka sudah bisa memenuhi seluruh permukaan takoyaki sibulet nggemesin itu. Oke gaes… Mari mari baca lagi mengenai harganya.

Harga Katsuobushi Grade A
Grade A adalah katsuobushi paling enak, bentuk berupa serpihan-serpihan lebih lebar dan tipis. Rasa enak karena lebih tawar, tektur gak alot, gak wuled sehingga cocok ditabur ke Takoyaki, Okonomiyaki dll. Meskipun harga lebih mahal tapi Katsuobushi Grade A masih jadi primadona banyak customer rumah tangga maupun restoran jepang di Indonesia. Awas jangan terkecoh dengan istilah GRADE A, dimana-mana walau sama istilahnya GRADE A namun biasanya beda barang dan tetap ada yg alot walau serpihannya halus lebar. Nah kalo yg disini jual hanya yg bagus beneran untuk istilah Grade A nya.

  • Grade A Rp per kg sudah ogkos kirim ke Jakarta Pusat, Jakarta Timur, Jakarta Selatan, seluruh Jakarta, Tangerang, Bekasi, Bogor. Harga Rp untuk 500 gram. Harga Rp  per 250 gram. Jadi pack paling kecil adalah 250gram. Untuk Nettonya mohon maaf kadang berat segitu sudah dg palstik pembungkusnya ya sebab kalo gak begitu maka akan sayang diongkos kirim kena 2 kg jika per kgnya belum termasuk plastik.
  • Grade A Rp per kg sudah ongkos kirim ke luar Jakarta misal ke Bandung, Jawa tengah, Jawa barat. Harga Rp  untuk 500 gram. Harga Rp per 250 gram. Jadi pack paling kecil adalah 250gram. Untuk Nettonya mohon maaf berat segitu sudah dg plastik pembungkusnya ya sebab kalo gak begitu maka akan sayang dimana ongkos kirim kena 2 kg jika per kgnya belum termasuk plastik.
  • Grade A Rp  per kg sudah ongkos kirim ke luar Jakarta khusus Jawa Timur. Harga Rp untuk 500 gram. Harga Rp  per 250 gram. Jadi pack paling kecil adalah 250gram. Untuk Nettonya mohon maaf berat segitu sudah dg plastik pembungkusnya ya sebab kalo gak begitu maka akan sayang diongkos kirim kena 2 kg jika per kgnya belum termasuk plastik.

Harga Katsuobushi Grade B
Grade B adalah barang yang sana dengan Grade A tetapi Grade B bentuk lebih kecil-kecil dan ada bubuknya. Jadi soal rasa sih sama dengan Grade A . Untuk Katsuobushi alot lebih asin lebih murah maaf kami belum ada ya. Jika ada maka akan disampaikan disini sebab pilihan customer memang beda-beda.

  • Grade B Rp  per kg sudah ogkos kirim ke Jakarta Pusat, Jakarta Timur, Jakarta Selatan, seluruh Jakarta, Tangerang, Bekasi, Bogor. Harga Rp – untuk 500 gram. Harga Rp per 250 gram. Jadi pack paling kecil adalah 250gram. Untuk Nettonya mohon maaf kadang berat segitu sudah dg plastik pembungkusnya ya sebab kalo gak begitu maka akan sayang diongkos kirim kena 2 kg jika per kgnya belum termasuk plastik.
  • Grade B Rp  per kg sudah ongkos kirim ke luar Jakarta misal ke Bandung, Jawa tengah, Jawa barat. Harga Rp 142.000 untuk 500 gram. Harga Rp  per 250 gram. Jadi pack paling kecil adalah 250gram. Untuk Nettonya idem dg Grade A.
  • Grade A Rp per kg sudah ongkos kirim ke luar Jakarta khusus Jawa Timur. Harga Rp 149.500 untuk 500 gram. Harga Rp 75.000 per 250 gram. Jadi pack paling kecil adalah 250gram.

Harga katsuobushi murah ke luar Jawa akan diupdate disini insya Alloh. Katsuobushi beli dimana silakan beli di toko online Jakarta sini ya.. Hp / SMS / WA 0812 1274 8181 atau BB 5CAFCF77 atau SMS 08568680012 . Harga bisa berubah sewaktu-waktu, jadi tanya saja ya di BB.

Resep Okonomiyaki Jepang dan Saus Jakarta

resep okonomiyaki jepangResep Okonomiyaki Jepang  & saus Okonomiyaki bisa kirim ke Jakarta hanya max 2 hari pengiriman. Okonomiyaki adalah salah satu makanan khas Jepang berupa adonan terigu yang diberi bumbu-bumbu khusus dan dimasak menggunakan sedikit minyak. Okonomiyaki diberi isian kol dan daging sesuai selera, misal gurita, daging sapi, kerang, cumi-cumi, atau udang yang diletakkan di bagian atas Okonomiyaki.

Resep Okonomiyaki Jepang Dijamin Enak

Resep Okonomiyaki Jepang terdiri dari dua versi,, bahannya bisa kamu beli di Jakarta secara online dengan hubungi Hp / SMS / WA 0812 1274 8181 atau BB 5CAFCF77 atau SMS 08568680012:

  1. Versi Kansai yaitu berupa irisan kol dicampur dengan adonan seperti sewaktu membuat fuyunghai.
  2. Resep Okonomiyaki Jepang Versi Hiroshima disajikan dalam irisan kol hanya diletakkan di atas adonan yang dibulatkan seperti membuat panekuk.

Dari 2 style diatas anda suka yang mana? Kalo saya suka kedua-duanya, he he…

Baik di Indonesia maupun di Jepang, biasanya penjual Okonomiyaki merangkap menjual Takoyaki. Jika anda berniat bisnis Okonomiyaki kami Takonyakin Japanese Food selaku ahli dibidang takoyaki dan resep Okonomiyaki Jepang serta suplier Katsuobushi lokal kami  sarankan untuk anda memodifikasi takoyaki dan okonomiyaki ( fusion ) agar sesuai dengan lidah orang Indonesia, apalagi jika anda muslim maka Okonomiyaki Sauce sebaiknya tidak beli import sebab dalam kandungan sausnya ada ingredient yang tidak boleh dimakan oleh orang muslim.

Cara Membuat Okonomiyaki

Cara membuat okonomiyaki / Resep Okonomiyaki Jepang walaupun pada aslinya okonomiyaki digoreng di atas penggorengan datar yang disebut teppan, namun okonomiyaki bisa digoreng di atas wajan biasa (penggorengan datar) dengan berbagai merk di Indonesia dan rasanya sama lezat dan gurih.

Resep Masakan Jepang Okonomiyaki / Japanese Pizza

Resep Okonomiyaki Jepang membutuhkan waktu sedikit lebih lama dalam memasak daripada bikin Takoyaki Jepang. Bahan-bahan untuk membuat 1 porsi Okonomiyaki Jepang atau Japanese Pizza:

  • 60 gram tepung Okonomiyaki .
  • 180 ml air mineral.
  • sedikit irisan nanas jika suka.
  • 1 genggam irisan Kubis.
  • 1 butir telur ayam.
  • sedikit daun bawang
  • sayur lain suka-suka anda, di Jakarta sih banyak yang suka sayur kol, daun bawang.
 Bahan Isi Okonomiyaki

Okonomiyaki bisa diisi gurita, ayam, daging, udang, atau cumi-cumi dengan berat dan jumlah sesuka hati. Anda harus menghitung perkiraan modal dan laba ketika menentukan takaran dagingnya.

Cara membuat 1 pc Okonomiyaki untuk usaha

1. Takar 180 ml air biasa pakai gelas takar, masukkan 1 telur dan 1 bungkus tepung Okonomiyaki. Aduk rata pakai sumpit.

2. Nyalakan kompor api kecil. Tuang sedikit minyak ke atas Pan Okonomiyaki, ratakan minyak. Masukkan kol dan daging mentah atau matang, tumis aduk-aduk sampai layu. Rapatkan ketengah wajan. Tuang adonan sebanyak 4 sendok sayur diatas tumisan sayur dan daging. Jangan dibalik dulu agar sayur dan adonan menyatu. Tetapi langsung saja ratakan pinggiran Okonomiyaki agar diameter Okonomiyaki kira-kira selebar wadah yang akan dipakai dan ketebalan Okonomiyaki atur 2 cm. Okonomiyaki Jepang bisa dipacking menggunakan mika burger atau sterofom burger untuk wadah Okonomiyaki. Bagaimana cara mengatur lebar Okonomiyaki agar selebar sterofom burger ? Caranya mudah, sekarang juga anda sempitkan atau ratakan pinggir Okonomiyaki yang sedang anda buat.

4. Untuk resep okonomiyaki Jepang lezat sempurna, taburi Okonomiyaki dengan sedikit terigu agar tidak pecah berantakan disaat membalik okonomiyaki. Tunggu hingga bagian bawah adonan cukup matang lalu balik dengan menggunakan 1 sodet. Jadi pas nuang adonan ke wajan Okonomiyaki jangan langsung dibalik agar hasilnya tidak patah berantakan. Diamkan lagi sebentar, lalu balik lagi. Jadi prosesnya sama seperti dadar telur.

5. Sesudah dibolak-balik dan warna kecoklatan tua maka Okonomiyaki sudah matang. Letakkan Okonomiyaki dalam Sterofom burger yang sudah dialasi kertas minyak sebelumnya.

6. Semprotkan Saus Okonomiyaki. Tambahkan mayones bila suka, bentuk motif garis-garis atau zig-zag agar terlihat cantik menggugah selera makan.

7. Tahap terakhir adalah taburkan katsuobushi dan aonori alias Nori bubuk.

Itulah resep Okonomiyaki Sederhana khas Jepang 1 pc untuk pembeli maupun untuk dikonsumsi sendiri. Tips: Sewaktu digoreng, okonomiyaki sebaiknya tidak ditekan-tekan karena udara yang berada di dalam okonomiyaki akan terdesak keluar dan hasil gorengan menjadi keras.

Jika anda ingin mencoba praktek resep Okonomiyaki  Jepang ini silakan beli bahan Okonomiyaki jumlah sedikit, www bonito flakes Jakarta jual bahan Okonomiyaki lengkap. Pengiriman dari Taman Palem Lestari, Cengareng, JAKARTA BARAT. Anda bisa datang langsung dengan menghubungi kami dulu agar dikasih tunjuk arah jalannya.  Hp / SMS / WA 0812 1274 8181 atau BB 5CAFCF77 atau SMS 08568680012

Cara Membuat Takoyaki Mudah Khas Jepang

cara membuat takoyaki

Memang benar cara membuat Takoyaki mudah saja. Meskipun resep Takoyaki sederhana mudah dibikin, tapi rasanya enak persis kayak takoyaki Jepang sebab bahannya memang sama, kecuali saosnya disini Jakarta kita pakai saos dalam negeri agar tidak ragu lagi mengenai kehalalannya.

Takoyaki adalah salah satu kuliner Jepang dengan rasa yag enak dan unik yang mana keberadaannya di Indonesia bisa diterima dengan mudah. Justru keunikannya itulah menjadi daya tarik lebih. Untuk anda yg di Jakarta  dll bisa beli disini sebab lokasi kami di JAKARTA BARAT , kirim via TIKI tau JNE. Jika ingin GOJEK maka silakan anda hubungi sendiri gojeknya ya. Silakan hubungi kami di Hp / SMS / WA 0812 1274 8181 atau BB 5CAFCF77 atau SMS 08568680012

Cara membuat Takoyaki Mudah Sederhana

Cara membuat Takoyaki Sederhana / Resep Takoyaki Enak dari Toko Online ini sudah pernah diterbitkan di Tabloid LEZAT edisi akhir Januari 2014. Untuk semua bahan-bahan takoyaki memang jarang ditemui ditempat lain, tapi anda bisa beli bahan takoyaki di www.bonitoflakestempeh.com ini misalnya katsuobushi.

Cara membuat Takoyaki Indonesia disini sama dengan Takoyaki Jepang, cuma beda saosnya saja, tetapi tetap menggunakan katsuobushi ikan cakalang yang pandai menari-nari diatas takoyaki. Jangan lupa , setelah membaca resep ini , anda bisa langsung beli bahan takoyaki kemasan kecil , bisa beli secara online.

Bahan Takoyaki

Bahannya : 1 bks tepung takoyaki, 260 ml air mentah biasa atau bisa air es, 1 butir telur

Bahan Topping / Taburan Takoyaki: saos takoyaki halal, nori bubuk / seaweed, katsuobushi lokal, mayones. Hp / SMS / WA 0812 1274 8181 atau BB 5CAFCF77 atau SMS 08568680012

Cara buat takoyaki ala Indonesia dengan rasa khas Jepang :

  1. Campur : tepung takoyaki, air dan telur. Campuran bahan takoyaki kita namakan adonan takoyaki dan siap untuk dimasak.
  2. Pastikan pan Takoyaki sudah bersih. Nyalakan kompor  dengan nyala api sedang. Panaskan cetakan / loyang takoyaki, oles minyak goreng agar Takoyaki tidak lengket di pan. Ngolesnya pake kuas.
  3. Tuang adonan takoyaki kedalam lubang cetakan tidak perlu meluber. Isi tiap lubang dengan isian potongan cumi-cumi matang atau daging ayam, potongan sosis, atau keju.
  4. Diamkan sebentar agar adonan tepinya agak kering. Lalu balik Takoyaki satu persatu dengan cara ditusuk menggunakan sumpit. Tutup sebentar sampai Takoyaki berwarna kecoklatan.
  5. Cara membuat takoyaki selanjutnya adalah sesekali bolak-balik takoyaki pakai sumpit sampai Takoyaki berwarna kecoklatan tanda Takoyaki sudah matang.
  6. Angkat Takoyaki enak yang sudah matang dengan cara ditusuk pakai sumpit, taruh di piring saji or sterofoam / mika burger jika untuk jualan takoyaki. Tuangi Saos Takoyaki.
  7. Langsung taburi dengan Katsuobushi, Nori Bubuk. Maka akan tampak unik sebab katsuobushi langsung menari dengan indahnya. Semprotkan Mayones.

Selesai dan siap disantap hangat-hangat. Takoyaki resep diatas adalah dengan isian daging yang sudah kita masak dulu. Isian takoyaki sederhana berupa gurita, cumi-cumi, ayam juga bisa dituang dalam keadaan mentah , cara buat nya sebagai berikut.

  • Setelah anda melakukan langkah nomor 2 diresep diatas, masukkan gurita mentah or cumi-cumi mentah dll ke lubang cetakan takoyaki, bolak-balik sebentar, lalu tuang adonan takoyaki sampai penuh, lalu dilanjutkan dengan langkah 4 dan seterusnya seperti diatas.

Itulah cara membuat takoyaki mudah sederhana yang merupakan resep takoyaki Indonesia dengan rasa sama seperti resep takoyaki Jepang. Hp / SMS / WA 0812 1274 8181 atau BB 5CAFCF77 atau SMS 08568680012.